Skip to main content
| Праздники

В начале января клуб «Вита» провёл традиционную встречу Рождества. Трёхдневный выезд на базу отдыха «Сосновый бор» запомнился многим участникам, как возможность погрузиться в атмосферу доброты и сказки.

Встреча участников праздника началась утром 6 января с рассказа о рождественских традициях и истории празднования Рождества в клубе. На первом обеде все подписывали друг другу открытки. После обеда взялись за подготовку рождественского вечера. Дел было много, но все их можно объединить в одно большое: подготовка пространства праздника. Готовили прорубь и печку, большой костёр, рождественский вертеп, устанавливали в лесу «сказочные станции», лепили угощение (фунтики и козули), изготавливали игрушки, упаковывали подарки. Участвовали в подготовке как взрослые, так и дети.

А после ужина было Рождество! В этом году инициативная группа во главе с Екатериной Бабкиной подготовила большой рождественский музыкальный спектакль «Поклонение пастухов». Этим спектаклем и начался праздничный вечер. Видео со спектакля вы можете посмотреть в конце статьи, благодарим Светлану Рябинкину за съёмку и монтаж. После спектакля все зажгли свечи и составили их в большую чашу, получилось очень красиво. Потом желающие пошли в лес на большой костёр и купаться в проруби. Дорожки были размечены живым мерцающим огнём свечей прямо в снегу. Вернувшись «домой», все участники выезда обнаружили в своих комнатах именные подарки от клуба. В этом году подарки были также необычные: каждый взрослый получил памятную кружку с символикой Иткуля.

После этого желающие посетили рождественскую службу в храме.

Утро 7 января началось с новогодней сказки. Участники разделились на три больших команды и по очереди посещали лесные «сказочные станции», где их встречали герои сказки «Гуси-лебеди». Каждый герой предлагал детям научиться чему-то новому. Яблонька дала попробовать лесных яблок, учила пилить дрова и разводить костёр, на котором вскипятили ароматный чай. Печка показала, как с помощью ухвата можно посадить в печку чугунок и угостила варёной картошкой. Молочная река - кисельные берега дала попробовать молочного киселя, провела весёлые игры и показала, как можно стирать бельё прямо в речке.

Вечером этого дня из лесу к ребятам пришёл Дед Мороз. Его встретили на улице весёлым хороводом. Дедушка немного поиграл с детьми, а потом каждый ребёнок (и не только) порадовал Деда Мороза стихотворением, песней и даже танцем. Конечно, подарки из мешка получили все участники!

Перед сном дети и взрослые посетили «таинственный домик» в лесу. Маленьким детям был показан потрясающе атмосферный театр теней, а тем, кто постарше, прочитали рождественский рассказ.

8 января был днём игр и прощания. С раннего утра по комнатам прошлась весёлая компания колядующих, которые славили хозяев, желали им здоровья и богатства, а взамен получали угощения. После завтрака — катались на санках, печке и лошадях, и просто с горки, а после обеда уставшие, но довольные, разъехались по домам.

Клуб «Вита» благодарит всех активистов и волонтёров за вклад в организацию и проведение замечательного праздника!