Майская поездка

Майская поездка
| Путешествия

Традиционная майская программа нашего клуба в 2021 году — состоялась! Мы проехали 2200 километров, посетив заповедный район Алании и город Владикавказ Северной Осетии, древние родовые башни Ингушетии, а также искупались в Каспийском море Дагестана.

Районы эти славятся суровыми горами, дикими ущельями, широкими зеленеющими долинами и множеством памятников культуры и природы. В высокогорных районах запрятаны поселения, сохранившие национальный колорит, а их жители могут поведать немало преданий о былых днях.
Наш водитель-гид Юра, уверенно и безопасно вел наш транспортный лайнер и показывал уголки, которые не посещают традиционные туристы. Он сказал так: «Первый раз вы приезжали в 2019 году — были гостями, в этом году вы — друзья, в следующий раз приедете — будете родственниками!»

Понравилась вкусная национальная кухня. Чуду — тонкие пресные лепешки с начинкой, особенно вкусные с листьями свеклы и сыром. Хинкал — традиционное восточное блюдо с говядиной или бараниной, с соусом и бульоном. Речная радужная форель и многое другое.

Замечательные горячие минеральные источники!

Мы решили вернуться ещё раз. Поедем на 5 дней в Горную Дигорию — это часть Северной Осетии, расположенная на западе республики в бассейне горной реки Урух, на северном склоне главного Кавказского хребта. Здесь находятся красивейшие ущелья и горные вершины, а реки, питаемые вечными ледниками, срываются со скал, образуя эффектные водопады. В советские времена были разработаны 36 туристических маршрутов — есть, где погулять! Именно в этой части Северной Осетии сохранились уникальные памятники средневековой горной архитектуры. И 5 дней проведём на Каспии в районе древнего города Дербента, которому, по официальным данным, две тысячи лет, хотя историки утверждают, что пять тысяч. Вкусим ароматные, напитанные южным солнцем фрукты: яблоки, виноград, айву и многое другое.

© Клуб здоровья Вита