Поездка в Беларусь

Светлана Туркина
Поездка в Беларусь
| Путешествия

Мы вернулись из осенней поездки в Беларусь, где провели семь дней в удивительной дружеской обстановке.

Рано утром 15 октября наша группа из 22 человек собралась в аэропорту с чувством беспокойства из-за новостей в СМИ. Но тревоги были напрасными: мы неделю любовались просторами полей и болот Полесья, реставрирующимися замками, богатыми по насыщенности музейными экспозициями.

Что нам больше всего понравилось? Ответить очень сложно.

Можно выделить город Пинск, основанный в 1097 г. великим княжеством Литовским. По числу сохранившихся памятников архитектуры, истории и культуры Пинск является одним из самых уникальных городов Беларуси. Нам всем захотелось как-нибудь вернуться в этот город еще раз, а некоторым — даже пожить. Пинск — исторический и культурный центр Полесья. Всего в городе насчитывается 186 объектов историко-культурного наследия республиканского и регионального значения.

Но, пожалуй, самым ярким впечатлением была экскурсия на Белорусский автомобильный завод — БелАЗ. Замечательный экскурсовод Екатерина так увлечённо проводила экскурсию, мы все это отметили и в конце поблагодарили её за информацию о заводе БелАЗ, выпускающем уникальную технику, поражающую своими размерами и возможностями. За всю историю предприятия на Белорусском автомобильном заводе разработано более 500 модификаций карьерных самосвалов грузоподъемностью от 27 до 450 тонн, выпущено свыше 145 тысяч единиц карьерных самосвалов, география поставок которых насчитывает 72 страны мира.

Конечно, мы увидели намного больше, чем можно описать в одной статье. Расставаясь с организатором нашего тура, Евгением, мы говорили не «прощайте», а «до новой встречи»! Теперь планируем разработать новый тур по Беларуси.

Автор: Светлана Туркина
© Клуб здоровья Вита