Паломническая поездка «7 храмов Екатеринбурга»
Любая религия, и христианство не исключение, имеет специальные места, где верующие могут собраться вместе, совершить богослужения, обряды, полюбоваться красотой убранства храмов и поблагодарить святых за помощь.
Храмы – это прежде всего культурные сооружения, которые стали возводиться на Руси после крещения по приказу князя Владимира. На данный момент в России существует множество примеров храмового зодчества, поэтому все храмы, которые мы посетили в тот день, не похожи друг на друга! Строить храмы было всегда почётным и первостепенным делом. Многие храмы – это шедевры архитектурного искусства. В дореволюционной царской России на 1500 человек приходился один храм. Если брать Екатеринбург, численность населения в котором приближается к 2 миллионам, то по старой пропорции в городе должно быть 1000 храмов.
Наша группа в этот раз состояла из 32 человек от 6 до 84 лет. Паломническую поездку мы начали с посещения храма во имя Преображения Господня на улице Походной, район Уктус. На этом месте с 1712 года стояла старейшая на территории Екатеринбурга Никольская церковь. А завершили посещением самого красивого и монументального собора Александра Невского Ново-Тихвинского монастыря. В начале и в конце дня нам удалось побывать на службах и послушать великолепные голоса певцов церковных хоров.
Безусловно каждый отправился в эту поездку со своими мыслями и просьбами, кто-то из нас более светские люди, кто-то более воцерковленные, но всем она пошла на пользу.
Все участники выражают большую благодарность спонсору Александру Николаевичу Бабушкину – директору федеральной риэлторской компании «Этажи» в г. Екатеринбурге, оплатившему нам автобус. Надеемся на дальнейшее сотрудничество.
Авторы фотографий участники поездки, автор рисунка Дик Надежда.