| Дневник Иткуля

7 августа на озере Иткуль на «Заветном берегу» состоялись торжественные проводы команды «Рюрика» в большой поход — основной этап экспедиции «Возвращение к истокам».

7 августа на озере Иткуль на «Заветном берегу» состоялись торжественные проводы команды «Рюрика» в большой поход в рамках экспедиции «Возвращение к истокам». Команда построилась на берегу и капитан Александр Порожский отрапортовал начальнику экспедиции Константину Павловичу о готовности судна и экипажа к выходу. Был поднят официальный вымпел экспедиции, команда поднялась на борт и вышла на воду, продемонстрировав свою слаженную работу.

Вечером корабль был пришвартован на кордоне Иткульского лесничества, а рано утром 8 июня была проведена уникальная по своей сложности операция по подъему судна из воды и его погрузке на трейлер для дальнейшей транспортировки в город Пермь к месту старта основного этапа экспедиции. В общей сложности операция длилась 3 часа, в результате чего «Рюрикъ» был надежно закреплен и подготовлен к дальнему переезду.

Пошедший накануне дождь был воспринят как добрая примета к началу важного и длительного путешествия «Рюрика» и его команды. В добрый путь и семь футов под килем флагману флота Виты!

© Клуб здоровья Вита