Иткуль 2021. Первый заезд

| Дневник Иткуля

На первом заезде (с 18 по 25 июня) состоялось открытие юбилейной 25-й экспедиции «Заветный берег».

Главные события заезда:

1. Урок орнитологии 20 июня. Вечером — слушали и старались запомнить названия птиц и их голоса в записи. А утром встали в четыре часа, чтобы послушать их вживую, определить, какая птица поёт.

2. Урок патриотизма 22 июня. Вспоминали события Великой Отечественной войны, рассказывали и отвечали на вопросы детей. Из горящих свечей сложили надпись «Помни».

3. Отличный старт работы волонтёров: Оли, Алисы, Светы, Маши.

Ниже — отзывы участников экспедиции.

Елена Зинько

Я, любительница первой смены, впервые приехала на Иткуль с маленькой Кристиной. Природа и располагающая обстановка помогли ей быстро освоиться. Даже гречка, которую дома она не любит, была съедена с добавкой.

Хорошо, что 22 июня зажгли свечи памяти о погибших. Ветеранов войны почти не осталось, и нужно напоминать детям о тех, благодаря которым мы живём.

Спасибо за эту сказку, где красота Урала, возможность пожить в палатке, посидеть у костра с песнями, вновь увидеть много добрых людей. Здесь даже свои проблемы воспринимаются по-другому, и сам ты немного становишься ребёнком, немного чище и добрее, соприкасаясь с добротой окружающих.

Ольга Коновалова

Попала сюда случайно и влюбилась на все 100! Поеду обязательно снова — с детьми, внуками, друзьями — не знаю, но точно! Это сказочное место — палаточный лагерь клуба «Вита» на берегу озера Иткуль! Это место, где отдыхаешь душой и телом, где получаешь удовольствие от общения с природой и людьми. Удивительное здесь все — лес, озеро, сосны, горы! Это отдых для любого возраста.

Каждый день пребывания в лагере расписан: это праздники, это поход, встреча рассвета, слушанье птиц, зарядки, прогулки! Орнитология (птицы Челябинской области), геология (происхождение озера Иткуль), биология (растущие здесь травы и деревья) — оказывается, далеко не всему учили в школе. А узнавать об этом, шагая по тропинкам вдоль озера, гораздо интереснее. Здесь испытываешь радость от яркого летнего дня. Здесь замирает сердце от восходящей огромной луны и лунной дорожки. Здесь можно петь песни до самого рассвета. Здесь отмечают День рождения всеми жителями палаточного лагеря и удивляют талантами на заключительном концерте и взрослые, и дети!

Огромная благодарность всем-всем за удивительную атмосферу этой недели!

© Клуб здоровья Вита