Иткуль 2021. Четвёртый заезд

Иткуль 2021. Четвёртый заезд
| Дневник Иткуля

Четвертый заезд отличался тем, что на него приехала дружная и весёлая компания «Семейной мягкой школы».

Мамы, папы и дети не только успевали участвовать во всех мероприятиях «Заветного берега» — работе в мастерских, походах и праздниках, но ещё проводили свои тренинги и занятия по авторской методике Эллы Глушковой. Вот что пишет один из участников.

Отзыв

Огромная благодарность лагерю «Вита» и ведущим «Семейной мягкой школы», что они создали такую насыщенную, волшебную смену! Распорядок дня в лагере идеален для полезного и интересного отдыха: пешие походы, утренняя зарядка, ходьба босиком, ягодные походы (детские и взрослые), ремесленные мастерские. Всё это и многое другое даёт основу для счастливого и гармоничного детства! Сюда хочется возвращаться снова и снова всей семьёй.

Особая благодарность швейной мастерской за бесценные знания и опыт! Впервые в жизни я сшила сарафан для дочери, а ещё узнала как рассчитать одежду по своим или чужим мерам. Благодарю за то, что такое благостное место существует в окрестностях Екатеринбурга.

День семьи

11 июля мы праздновали День семьи. Праздник традиционно начался со сбора всех участников. Было организовано 4 команды — «семьи». Каждая семья представляла свою профессию. Были семьи ткачей, плотников, гончаров и рыболовов. В течение часа команды самостоятельно готовили творческое представление профессии. Сюжет праздника состоял в том, что отец отправил четверых сыновей странствовать по свету, обучаться уму-разуму и создавать свои семьи. Через много лет они встретились и семьи показали свои профессии — какими они были 300 лет назад, и какими стали в наше время. А пятый сын — бездельник — смотрел на это и говорил, что ничему учиться не нужно, а нужно получать от жизни удовольствие. Правда, к концу праздника он захотел есть и подошёл к отцу, попросить денег на еду. А отец отправил его работать, и бездельник понял важность труда и овладения профессией. Праздник завершился общим хороводом и вкусным обедом.

Мероприятие проводилось с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного «Фондом президентских грантов».

© Клуб здоровья Вита