Иткуль 2021. Восьмой заезд

Иткуль 2021. Восьмой заезд
| Дневник Иткуля

Смена отличалась необычным распорядком, поскольку заезд прихожан храма св. Николая Чудотворца при УГГУ был в воскресенье. Из-за этого праздник состоялся после обеда в воскресенье, а большой поход был перенесён на вторник.

По инициативе молодёжи был организован второй большой поход, он состоялся в четверг. В четверг же состоялся необычный ночной концерт, организованный силами «матросской слободы». Запомнились песни в исполнении А. Колбасова, соло на саксофоне О. Подосёнова и рэп-композиция «Нас осталось немного», посвящённая друзьям, в исполнении А. Юзефовича. Завершился концерт песней об Иткуле «На свете есть дивное озеро…» в исполнении автора — А. Порожского. Также на этой смене состоялась лекция А.И. Щинова о методах естественного оздоровления, вызвавшая большой интерес всех участников. Интересной и познавательной была духовная беседа протоиерея Игоря (Бачинина).

День строителя

На 8 смене состоялся традиционный праздник — День Строителя. Символично, что среди участников праздника было очень много профессиональных строителей. В начале все собравшиеся поздравили строителей с праздником. Затем мы разделились на две команды строителей. Это были, в частности, строители дорог и домов. Вместе они построили на объёмной карте Иткуля дороги и дома в населённых пунктах, а затем дружно заполнили водой из Иткуля рукотворное озеро. Рыбаки поймали живых рыбок и спустили в малое озеро, чему обрадовались и дети, и взрослые. Все часами следили за рыбками в «аквариуме», которые то шустро плавали, то замирали, слегка шевеля плавниками, то прятались под дном барка «Алые паруса» или в камнях-скалах берегов. Интересным был процесс «сворачивания» новообразованного озера. Дети активно убирали «берега» озера, сделанные из камня, водоросли, но больше всего они радовались, когда ловили руками рыбок и затем отпускали их в Иткуль. Вечером у костра слушали сказки, и пели песни про строителей.

Мероприятие проводилось с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного «Фондом президентских грантов».

© Клуб здоровья Вита