Skip to main content

Наследники рудознатцев

| Дневник Иткуля

Начинаем новый проект! В ближайшем сезоне на Иткуле организуются детские геологический кружок (геологоразведочная партия). Приглашаем детей с родителями для участия в работе партии и геологического изучения озера. Раннее бронирование действует до 30 апреля.

Основная направленность деятельности нашего лагеря — оздоровительная. Поскольку очень многие взрослые приезжают сюда с детьми, мы создали и совершенствуем условия для воспитания детей здоровыми. А 26-летний опыт работы лагеря показал, что самый эффективный путь решения задачи воспитания — это сочетание отдыха и трудовых занятий.

Новый проект «Наследники рудознатцев» направлен на привитие навыков, связанных с жизнедеятельностью в естественной природной среде. Почему «рудознатцы»? Так в прошлые века называли геологов. И в первую очередь мы делаем упор на профессиях, связанных с горным делом. Мы создадим полевую детско-юношескую геологоразведочную партию «Рудознатцы», чтобы передавать начальные навыки работы от геологов-профессионалов — детям.

Кроме того, предполагается обучение детей жизни в естественной природной среде, ведь именно в полевых работах более прочего требуется здоровье, выносливость, умение жить в порой непростых природных условиях. А полученные в походах первичные навыки безопасности будут полезными не только в горном деле, но и в других профессиях, таких как лесник, биолог, строитель.

При поддержке попечителей Уральского горного университета уже закупается оборудование для оснащения геологоразведочной партии. С первого заезда в лагере будет работать геолог-профессионал. Ждём заинтересованных детей и их родителей! Скидка 20% действует до 30 апреля 2023 г. Записаться можно здесь.