Школа здоровья в Верхней Салде (отчёт)

Школа здоровья в Верхней Салде (отчёт)
| Выездная школа

Ключ к здоровью — в наших руках.

С 7-го по 9-е июня 2019 г. для верхнесалдинских любителей здорового образа жизни впервые было организованно мероприятие, позволяющее погрузиться в «Систему Естественного Оздоровления» Г.С. Шаталовой (СЕО). Всё действие происходило на базе отдыха «Демидовская усадьба» в пригороде г. Нижний Тагил, в чудесном сосновом бору на берегу реки Тагил.

Группа из четырёх активистов прибыла на базу отдыха заранее, чтобы подготовить все условия к приезду основной группы. Остальная группа прибыла вечером, и её уже ожидал целебный ужин. Во время трапезы произошло общее знакомство, и каждый участник поделился своими ожиданиями от предстоящего мероприятия, а Александр Георгиевич Гаренских, в свою очередь рассказал краткую биографию Галины Сергеевны, об истории создания СЕО и клуба здоровья «Вита».

Следующий субботний день был очень интенсивным. Начался он с побудки, потом по традиции клуба — утренняя гимнастика, а желающие искупались в реке. И с девяти часов утра группа начала каждые три часа пить свежеприготовленный овсяный кисель. В промежутках между приёмами киселя были лекции и беседы на многочисленные темы: «Духовное здоровье человека», «Психическое здоровье человека», «Физическое здоровье человека», «Пять компонентов физического здоровья» и «Банные правила в рамках СЕО», гимнастика и, конечно, русская очищающая баня.

По общему мнению, у всех участников практически не ощущалось чувства голода вследствие длительного отсутствия привычной пищи, что благоприятно повлияло на общую атмосферу мероприятия.

Было время и на досуг. Кто-то гулял на природе, кто-то плёл венки из одуванчиков, кто-то качался на качелях, кто-то принимал солнечные ванны, а кто-то даже прокатился на лодке по реке Тагил.

После бани всех ждал целебный хвойный напиток, приготовленный на огне березовых дров.

Утро воскресного дня опять началось с побудки и зарядки, а время после завтрака было оставлено для осмысления пережитого опыта, для обсуждения возникших вопросов и получения обратной связи.

В итоге заметим, что нам удалось создать условия для того, чтобы группа участников смогли совместить теорию и практикой и в первом приближении ознакомиться с тремя главными компонентами «Системы Естественного Оздоровления» Г.С.Шаталовой: питанием, движением и положительным настроем. Все присутствующие выразили интерес к деятельности клуба здоровья «Вита».

Таким образом, можно сделать вывод, что в Верхней Салде существует ядро инициативных людей, ведущих здоровый образ жизни и готовых делиться своим личным опытом оздоровления с окружающими.

Особую благодарность хочется выразить:

Александру Гаренских — за проведение лекционных занятий, приготовление овсяного киселя и целебной пищи
Евгении Хуснуллиной — за проведенные зарядки и гимнастику
Олегу Веретову — за позитивный фотоотчёт о мероприятии
Олесе Харитоновой — за организацию досуга детей
Олегу Юрьеву — за предоставленный мёд
Татьяне Савиных — за мастер-класс по банному искусству
Оксане Корчагиной — за мастер-класс по плетению венков

Спасибо всем, кто был с нами эти два дня в тёплой и дружной компании!

Фотографии Олега Веретова

© Клуб здоровья Вита