| Выездная школа

Весенняя школа здоровья №113 проходила под девизом «Сосредоточиться и думать». Думать о том, что помогает нам сохранить свою творческую активность на основе крепкого здоровья, и как способствовать здоровью своих близких.

Действительно, в настоящее время актуальность СЕО Г.С. Шаталовой очень сильно возросла. Это подтвердили результаты летней экспедиции на Иткуле и эта школа. Всего на школе побывали более 60 человек из 12 городов и сел России, из них 14 человек — дети от 2-х до 14-ти лет. География достаточно широкая: от Красноярского края на востоке до Самары на западе и от Нижнего Тагила на севере до деревни Рябчиково – на юге. Многие приехали на школу только на 1-2 дня, чтобы побывать в атмосфере дружбы, любви и взаимной поддержки.

Принципиально программа школы была традиционной и выполнена полностью. Главная особенность — это практика оздоровления, направленная на профилактику и восстановление здоровья после коронавируса. Новым в школе был просмотр фильмов о взаимодействии актива клуба с Г.С. Шаталовой и связанной с этим эволюцией взглядов на технологию ЗОЖ, приоритеты и результаты деятельности клуба. 

Только лекторов на этой школе было 9: доктора: Щинов А.И., Овечкин А.С., Валиков И.А., биолог Ногаев А.Н., психолог Шипулина Г.Е., краевед Московкин В.В., инструктор клуба Гаренских А.Г., геолог Батурин С. Ю. Порожский К.П. С детьми проводили занятия архитектор и психолог Зыков Н.В., Ткач Г.Б. Гимнастику проводили Порожская Р.Д. и Порожский К.П., Усатых Т.А. На кухне нашему опытному повару Гаренских А.Г. помогала его дочь Зоя Гаренских. Вся орг. работа лежала на Т.В. Горбуновой и В.Н. Россохине. Им активно помогали волонтёры: Батурин С.Ю., Батурина В.Т., Юдин М.П., Мальцев Ю.П. По традиции все участники школы практиковались на кухне, участвовали во всех общественно полезных мероприятиях: уборка снега, подготовка костров, проруби и дорожек для походов по глубокому снегу, который был ещё одной особенностью этой школы.

Отрадно отметить возросший интерес участников школы к методам оздоровления, что выразилось в их активном участии во всех практических и теоретических занятиях.

По результатам школы её участники отметили более 80 значимых событий и особенностей школы. Среди наиболее важных были отмечены:

  1. Все практические занятия: утренняя и вечерняя гимнастика, купание в проруби, походы, поездка в монастырь в Тарасково, баня, питание, песни по вечерам, танцы, занятия с детьми, молитвенное правило.
  2. Интересные лекции, беседы, в том числе, во время приёма пищи, прогулок, общения с друзьями за чаем, после просмотра видеофильмов, во время выпускного вечера и круглого стола.
  3. Удивительная весна: свежий звенящий воздух, чистый глубокий снег, яркое солнце и настроение.
  4. Высокий уровень организации школы, комфорт проживания, свобода в выборе приоритетных занятий.
  5. Приезд интересных гостей: семьи Батуриных, Николая Зыкова, тети Гали Ткач (особенно для детей).
© Клуб здоровья Вита