| Выездная школа

Состоялась на базе «Сосновый бор» с 5 по 12 декабря 2021 года. Одна из основных целей школы — оценка эффективности естественных методов оздоровления для профилактики вирусных заболеваний.

В настоящее время актуальность СЕО Г.С. Шаталовой очень сильно возросла. Это подтвердили как результаты летней экспедиции на Иткуле, так и эта школа. Всего на школе побывали 65 человек из 6 населённых пунктов Свердловской области и Перми, из них 8 человек — дети от 2-х до 14-ти лет

Принципиально программа школы была традиционной и выполнена полностью. Главные особенности школы — это исследование эффективности системы оздоровления в естественной природной среде на основе оригинальной методики и практика оздоровления, направленная на профилактику и восстановление здоровья после коронавируса.
Только лекторов на этой школе было пять: доктор Щинов А.И., доктор Овечкин А.С., доктор Долженков А.В., инструкторы клуба Гаренских А.Г., Порожский К.П.

С детьми проводили занятия Ткач Г.Б. и Россохин В.Н. Гимнастику проводили Порожская Р.Д. и Порожский К.П., Усатых Т.А. На кухне нашему опытному повару Гаренских А.Г. помогала его дочь-волонтёр Зоя Гаренских. Вся оргработа лежала на Т.В. Горбуновой и В.Н. Россохине. Им активно помогали волонтёры клуба. По традиции все участники школы практиковались на кухне, участвовали во всех общественно полезных мероприятиях: уборка снега, подготовка костров, проруби и дорожек для походов.

Отрадно отметить возросший интерес участников школы к методам оздоровления, что выразилось в их активном участии во всех практических и теоретических занятиях. На школе были организованы: 8 лекций, 8 утренних зарядок, 2 туристических похода, 8 занятий по закаливанию, бегу и ходьбе, 5 занятий оздоровительной гимнастикой. Были проведены 8 мастер-классов по приготовлению целебной пищи и организовано питание всех участников.

По результатам школы её участники отметили более 80 значимых событий и особенностей школы. Среди наиболее важных были отмечены:

  1. Все практические занятия: утренняя и вечерняя гимнастика, купание в проруби, походы, поход в д. Слобода, баня, питание, песни по вечерам, танцы, занятия с детьми, молитвенное правило.
  2. Интересные лекции, беседы, в том числе, во время приёма пищи, прогулок, общения с друзьями за чаем, после просмотра видеофильмов, во время выпускного вечера и круглого стола.
  3. Высокий уровень организации школы, комфорт проживания, свобода в выборе приоритетных занятий.
  4. Впервые были проведены исследования состояния здоровья участников по современной оригинальной методике.
  5. Полученные знания стали основой для своей личной оздоровительной деятельности в кругу близких и друзей по принципу: «Научился сам — научу близких и друзей».

Мероприятие проводилось с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного «Фондом президентских грантов».

© Клуб здоровья Вита