Дни памяти Шаталовой

Константин Порожский
Дни памяти Шаталовой
| Выездная школа

10-11 декабря около 30 человек — членов клуба «Вита» — собрались на базе «Сосновый бор» чтобы почтить память научного руководителя нашего клуба Галины Сергеевны Шаталовой. Главной задачей этой встречи было обсуждение темы «Система Г.С. Шаталовой вчера, сегодня и завтра».

В первый день встречи участники посмотрели фрагменты встреч Галины Сергеевны с активом нашего клуба, ознакомились с её жизненным путём. Показ фильмов сопровождался воспоминаниями очевидцев этих событий. В беседе приняли участие в режиме диалога по телефону: Галина Шаталова — дочь Галины Сергеевны, а также Светлана Наймушина. Участники пришли к выводу, что слова «Здесь русский дух, здесь Русью пахнет», произнесённые Шаталовой в начале первой встречи со свердловчанами в Горном институте 15 декабря 1988 года, воплощены в жизнь. За 33 года существования клуба система стала для уральцев спасительным ковчегом: как во времена «лихих девяностых», так и в период пандемии. Все высказали озабоченность нынешней ситуацией, когда много наших соратников за прошедший год ушли из жизни, и в то же время выразили уверенность, что подрастающая смена продолжит лучшие традиции клуба.

Вечером за ужином мы почтили память Юрия Павловича Мальцева.

Утро, как всегда, началось с зарядки, а затем был традиционный поход в Берендеево царство. На круглом столе состоялось обсуждение программы клуба на предстоящий год — год 34-летия клуба.

Автор: Константин Порожский
© Клуб здоровья Вита