10 августа в 11:00 вышли из Перми в сопровождении теплохода «Москва».

Вышли из Перми в 11:00 в сопровождении теплохода «Москва», на котором с праздничной программой выступили танцевальная группа и ансамбль фонда «Нанук», г. Пермь. На теплоходе мы рассказали о сути экспедиции и тоже исполнили наши песни. Через полтора часа «Рюрикъ» отправился в самостоятельное плавание.

Сухопутная группа вышла вперёд и нашла место для «зелёной» стоянки в районе места «Голый мыс». Корабль прошёл за этот день 76 км. На стоянке нашли много белых грибов, сварили грибницу и разместились в палатках на берегу реки. Утром поднялись в семь часов и продолжили путь в девять сорок. Старту помешали небольшой ремонт двигателя, дождь, и кроме того, пришлось снимать корабль с мели, так как за ночь уровень воды в реке упал.

Сухопутная группа отправилась в город старинный город Осу, где организовала встречу судна. За этот день прошли 106 км, несмотря на сильный встречный ветер и дождь.

Оса встретила нас очень радушно. Мы побывали у памятника морякам, посетили краеведческий музей. Нас очень вкусно покормили и устроили в спортивном комплексе, где даже была организована сауна.

© Клуб здоровья Вита