15 августа — посёлок Николо-Берёзовка и Свято-Никольский храм. 16 августа — Елабуга.

15 августа (7 день)

После Сарапула (Удмуртия) автомобильная группа побывала в Башкирии. Переправившись на пароме через Каму, прибыли в поселок городского типа Николо-Березовка. Там нас встретил Евгений Александрович Бармов — глава комитета по молодежной политике, он показал нам достопримечательность этого чудесного места.

Наш корабль «Рюрикъ» остановился прямо возле Свято-Никольского Храма, в котором отец Алексей прочитал акафист Николаю Чудотворцу.

Храм был заложен в XV веке, в нем, по преданию, останавливался Ермак и, благодаря молитвенной помощи Николая Чудотворца, одержал победу в неравном бою.

Дважды в этом храме была святая великомученица великая княгиня Елизавета.

Вечером произошло необычное событие. Как только автомобиль остановился для ночлега, налетел сильнейший ветер, поднялись большие волны. Нам пришлось выбрать другое место для стоянки. И оно неожиданно оказалось очень удобным!

А в это время «Рюрикъ» попал в первый шторм на Каме. Быстро сориентировавшись, зашли в удобную бухту и переждали шторм там. Поэтому стоянке корабль подошёл уже в 23:00, в темноте. Мореходов ждал горячий ужин и костер. Обсудив удивительные события дня, все легли спать.

16 августа (8 день)

Подъём в 7 часов. Завтрак из вкусной овсяной каши с изюмом и чаем был уже готов. Корабль отошел в 08:05 (местного 06:05).

Группа сопровождения прибыла в город Елабугу, где нас встретил Николай Михайлович Гоголев. Он провел интереснейшую экскурсию по городу. Город поразил своей красотой и богатой историей. Произошла встреча с журналистами. «Рюрикъ» прошел очередной шлюз. Сегодня вечером нас ждет экскурсия, встреча с представителями города Елабуга, русская баня и крепкий, здоровый сон!

© Клуб здоровья Вита