21 августа — остров Свияжск, города Волжск и Звенигово.

21 августа, проснувшись в семь утра, мы узнали от местного населения, что находимся на необычном острове (мы догадывались об этом накануне, ещё при подходе нас поразило обилие церковных маковок над островом). Во времена своего третьего похода на Казань Иван Грозный создал на острове крепость, в которой базировались русские штурмовые войска. Сама крепость была построена под Москвой, разобрана и перевезена за семьсот километров на остров Свияжск, где была приведена в боевую готовность за две недели! Теперь на острове находятся два действующих монастыря и множество церквей. Мы поклонились иконам в старинной церкви Святых Константина и Елены. Таким образом, за время похода мы уже посетили храмы всех тех святых, иконы которых находятся на нашем судне!

После краткого знакомства с островом мы отправились в дальнейший путь, и через четыре часа были в городе Звенигово, проделав таким образом от Перми 1555 (тысячу пятьдесят пять) километров.

Сухопутная группа после ночёвки в городе Волжск прибыла рано утром в Звенигово, где нас встретила радушная хозяйка местного социально-культурного центра Надежда Петровна Гершун. Мы узнали, что остановимся в помещении Молодежного культурно-досугового центра. Рядом расположена церковь святителя Николая Чудотворца. Мы встретились с настоятелем храма, отцом Владимиром, и побеседовали о нашей экспедиции. Договорились встретиться утром 22 августа на утренней службе. Администрация города в лице консультанта администрации МО Звениговский муниципальный район Татьяны Николаевны Григорьевой и заместителем главы администрации Сергеем Юрьевичем Кузягиным помогли нам организовать место стоянки судна, и согласовали программу пребывания в городе. Мы решили провести встречу с активистами города и молодёжью в МКДЦ, а затем посетить место стоянки «Рюрика».

Мы отметили спокойный ровный стиль работы руководителей и радушие жителей города. На стоянке молодой человек (имени не назвал) предложил привести дров к костру и картошки.

На месте стоянке «Рюрика» собралось много молодых людей, с которыми мы беседовали о русском языке и традициях.

© Клуб здоровья Вита