День 23

Константин ПорожскийСергей Губанов
День 23

31 августа. Город Кинешма. Музей валенка.

Кинешма

Сухопутная группа встретила утро в спорткомплексе «Волжанин», и потом отправилась на службу в Успенский собор. После литургии и причастия побродили по городу, зашли в музей валенка. Здесь познакомились с технологией этого замечательного исконно русского промысла. Оказывается, здесь изготовлен самый большой валенок по древней технологии в России.

«Рюрикъ» пришёл намного раньше запланированного срока. Сегодня команда ночевала на зеленой стоянке вблизи деревни Филино. Когда-то там прошел ураган, и вдоль берега лежит множество поваленных сосен. С дровами проблем не было. Вышли в 7:20. Сегодня несли вахту по два часа, в итоге никто не устал, и все выспались. Пришли в 14:30 и ошвартовались на станции местного ГИМСа. Сегодня от Перми пройдено уже больше 1600 км. Нас принял начальник станции Олег Павлович Рыжих. Мы поменяли масло в двигателе, побеседовали с корреспондентами местной газеты.

Затем отправились на службу в храм, где нам подарили икону Василия Кинешемского.

Посетили местную общественную баню. Быстро помывшись, отправились пешком в спорткомплекс, где нас ждали ребята, которые не пошли в баню, а поехали готовить ужин. По пути туда мы немного заплутали, но быстро нашли верный путь. Поужинав вкусными щами, легли спать.


В Кинешму прибыла экспедиция «Возвращение к истокам»


Автор: Константин ПорожскийСергей Губанов
© Клуб здоровья Вита