День 26

Константин Порожский
День 26
| Возвращение к истокам

3 сентября. Город Тутаев. Воскресенский собор, парк «СССР».

Тутаев

Вышли в поход позднее обычного, в 10 часов утра, так как решили еще немного побродить по этому красивому городу. Кроме того, решили, что яхта не успеет за день пройти 90 км до Рыбинска, и захотели сделать заключительную зелёную стоянку на берегу Волги.

По дороге сделали запланированную остановку в городке Тутаев (до 1918 года — Романов-Борисоглебск). Здесь мы встретились с администрацией города, посетили Воскресенский собор, долго стояли у чудотворной иконы Спаса Всемилостивого и отметили, что около иконы очень много болеющих людей. Икона в хорошем смысле поражает не только своими размерами (298х2765 см), но и каким-то проникновенным дыханием святости и старины. Икона была написана святым преподобным Дионисием Глушицким в начале XV века. Нас благословил по телефону настоятель храма, и мы отправились в дальнейший путь.

Кроме прочего, в городе есть уникальный парк с названием «СССР»!

Сухопутная группа долго искала место для привала на берегу. Нашли кукурузное поле (набрали початков молочной спелости) и заброшенные сады, где поживились яблоками и сливами. На стоянке к нам подошли охотники и дали нам грибов, из которых мы приготовили отличный ужин: на салат была кукуруза, а на горячее — овощное рагу с грибами.

«Рюрикъ» прибыл на место стоянки в 18:30, пройдя таким образом 68 км за 8 часов.

Автор: Константин Порожский
© Клуб здоровья Вита