6 сентября. Город Пошехонье, Троицкая церковь, Пошехонский народный музей. Корабли ждут, когда стихнет ветер.
Город Пошехонье
Ночью уехал домой старпом «Девы» — Пётр. Нас осталось десять человек.
Утро было ветреным, волны не уменьшились, поэтому решили стоять и заняться разными делами. Боцман поехал покупать запчасти, старпом решил сходить в храм, капитан «Девы» и матрос решили постираться и принять душ, а затем готовить судно к дальнейшему плаванию. Капитан «Рюрика» и матрос также остались готовить судно к походу.
Сухопутная группа отправилась в город Пошехонье на запланированную встречу с администрацией. Встреча состоялась в кабинете главы администрации Пошехонского муниципального района Николая Николаевича Белова. На встрече присутствовали кроме нас и главы района, директор МУК "Центр сохранения и развития культуры" района Н.А. Белова, работники МУ «Социальное агентство молодёжи»: Т.А. Колесина, О.Н. Бухмарёва, Т.А. Куприянова, А.Г. Уткина, а также зам. главы администрации и руководитель отдела культуры Елена Алексеевна.
На встрече мы обменялись информацией об организации оздоровительной и патриотической работы с молодёжью, договорились о перспективах сотрудничества, обменялись подарками. Мы отметили активную жизненную позицию всех участников встречи и молодой задор в делах. Сделали фото на память, а затем посетили Пошехонский народный музей, где Н.А. Белова провела для нас очень познавательную экскурсию. В ходе экскурсии мы живо обменивались мнениями о перспективах развития этого края, почувствовали, какие замечательные люди трудились и трудятся сейчас в этом богатом традициями городе. Особенно памятными для нас стали семь братьев Королёвых, которые все погибли на фронтах Великой отечественной войны, а старший брат А.И. Королёв — генерал-майор, герой Советского Союза, — погиб при форсировании Днепра. Ему поставлен памятник в городе Гельмязове (Украина).
Затем мы побывали на службе в Троицкой церкви города, где отец Иаков прочитал акафист Божьей Матери Троеручице, а затем благословил нас, напоил чаем и дал в дорогу иконы Троицы.
В гостиницу мы вернулись поздно. Проезжая по берегу водохранилища, мы увидели, что ветер стих, и легли отдыхать с надеждой, что утром суда отправятся в дальний поход по Рыбинскому «морю».
В оформлении использованы иконки от Tilda Publishing.